PENGARUH SISTEM INFORMASI SUMBER DAYA MANUSIA DAN KOMPETENSI KARYAWAN TERHADAP EFEKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA CV. KOMBOS MANADO - Martha Zusana Batviano; Bernhard Tewal; Jacky S. B. Sumarauw (Universitas Sam Ratulangi, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Sistem Informasi Sumber Daya Manusia dan Kompetensi terhadap Efektivitas Kerja Karyawan pada CV. Kombos Manado. Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif dengan metode kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah karyawan CV. Kombos Manado yang berjumlah 46 orang dengan teknik sampel jenuh dan pengambilan data menggunakan angket kuesioner. Teknik analisis data menggunakan SmartPLS versi 4.0. Hasil penelitian menunjukan bahwa Sistem Informasi Sumber Daya Manusia berpengaruh positif dan signifikan terhadap Efektivitas Kerja Karyawan, dan Kompetensi Karyawan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Efektivitas Kerja Karyawan. Kata Kunci: sistem informasi sumber daya manusia, kompetensi karyawan, efektivitas kerja karyawan