Analisis Implementasi Aplikasi E-Court Dan E-Berpadu dalam Meningkatkan Manajemen Operasi Pelayanan dalam Penanganan Perkara di Kantor Pengadilan Negeri Gunungsitoli - Putri Nini Riau Sari Waruwu; Kurniawan Sarototonafo Zai (Universitas Sam Ratulangi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui implementasi aplikasi E-Court dan E-Berpadu dalam meningkatkan manajemen operasi pelayanan dalam penanganan perkara di kantor Pengadilan Negeri Gunungsitoli. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian analisis, dan yang menjadi objek dalam penelitian ini dilakukan pada objek yang alamiah. Teknik pengumpulan data adalah observasi, dokumentasi, dan wawancara. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa implementasi aplikasi E-Court dan E-Berpadu meningkatkan manajemen operasi pelayanan dalam penanganan perkara di kantor Pengadilan Negeri Gunungsitoli sebesar 80% dari 100% dan 20% diantaranya adalah masalah serta kendala masyarakat dalam penggunaan aplikasi E-Court dan E-Berpadu serta manajemen operasi pelayanan yang harus diperhatikan oleh pihak kantor Pengadilan Negeri Gunungsitoli. Kata kunci : Aplikasi E-Court dan E-Berpadu, Manajemen operasi pelayanan.