PENGARUH KONFLIK PERAN GANDA DAN KONFLIK INTERPERSONAL TERHADAP TASK PERFORMANCE TENAGA KESEHATAN DI PUSKESMAS MOLOMPAR - Novia Debora Memah; Victor P. K. Lengkong; Mac Donald Walangitan (Universitas Sam Ratulangi, 2023)
Sumber daya manusia adalah komponen utama dalam instansi penyedia layanan jasa. Keberadaan manusia sebagai sumber daya sangat penting untuk menunjang produktivitas instansi melalui peran nyata agar kinerja instansi semakin optimal, untuk itu sangat penting untuk mengetahui faktor apa saja yang dapat mempengaruhi Task Performance pegawai. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Konflik Peran Ganda dan Konflik Interpersonal terhadap Task Performance Tenaga Kesehatan di Puskesmas Molompar. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan Metode Kuantitatif dengan model SEM-PLS dan aplikasi olahdata menggunakan SmartPLS 4.0. Jumlah sampel yang di ambil adalah 32 orang tenaga Kesehatan. Hasil Penelitian menyimpulkan Konflik Peran Ganda berpengaruh positif dan signifikan terhadap Task Performance Tenaga Kesehatan di Puskesmas Molompar dengan Konflik Interpersonal sebagai variable penghubung. Kata Kunci : konflik peran ganda, konflik interpersonal, task performance