Strategi Manajemen Terhadap Peningkatan Kedisiplinan di Perguruan Tinggi - Muhammad Agung; Chuzaimah Batubara (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2023)
Hal ini berkembang waktu ke waktu sebagai dampak civitas akademika di kampus kehilangan rasa disiplin, bersama dengan segala sesuatu yang telah dilihat dan dirasakan. Itu, dengan sendirinya, menyebabkan ketidaknyamanan mahasiswa karena penerapan hukuman yang tidak merata. Selain itu, para peneliti sendiri rentan terhadap hal ini karena mereka adalah mahasiswa AST. Karena ada sektor manajemen perubahan di dalamnya, tujuan dari penelitian ini adalah mengubah ketidakdisiplinan ini menjadi disiplin. Sehubungan dengan hal tersebut diperlukan manajemen perubahan agar tercipta suatu sistem yang dapat membawa perubahan tersebut menjadi lebih baik dan memberikan hasil yang diinginkan. Dalam hal strategi, juga akan diselidiki bagaimana perilaku dan budaya disiplin ini dari sudut pandang manajemen perubahan. Karena, dalam manajemen perubahan ini, ada kapasitas kita untuk melihat bagaimana hal ini dapat diselesaikan. Harapan peneliti agar hal ini dapat teratasi dengan baik karena perguruan tinggi menolak mengukur kemajuan dalam hal tersebut, karena semuanya sangat dipengaruhi oleh mahasiswa dan lainnya di perguruan tinggi ini.