Pengelolaan Zakat Fitrah Berbasis Syari'ah Untuk Mendukung Perekonomian Mustahiq Saat Idul Fitri - Muhammad Hasby; Chuzaimah Batubara (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2023)
Tujuan artikel ini adalah untuk memberikan penjelasan tentang pengelolaan zakat fitrah, bahwa zakat fitrah sangat penting untuk dibayarkan dan dilaksanakan. Pemahaman yang kuat tentang zakat fitrah, pemahaman dari segi agama tentang zakat fitrah dan kewajiban untuk melaksanakannya. Artikel ini juga dilakukan untuk mengetahui nilai-nilai zakat fitrah dan kaitannya dengan sosial ekonomi, maka disini akan kami buktikan kesesuaiannya. Artikel ini juga bersifat teoretis dan konseptual yang akan kami kemukakan teori-teori tentang zakat dari berbagai sumber dan dicermati lebih dalam untuk mendapatkan hasil yang sesuai. Bagaimanapun bentuknya, yang terpenting adalah kesadaran akan kewajiban zakat (muzakki). Dan mengetahui bagaimana pengaruh zakat fitrah pada saat Idul Fitri.