Pengaruh Gaya Hidup dan Ekspektasi Masa Depan Terhadap Minat Membeli Saham Syariah - Muhammad Ikhsan Harahap; Risma Haryani Siregar; Rika Umbaiyani Ritonga; Zulhasby Assidqy Nasution (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis saham syariah terhadap minat masyarakat membeli saham syariah di Bursa Efek Indonesia. Variabel yang digunakan penelitian ini yaitu saham syariah (X), dan minat masyarakat membeli saham syariah (Y). Pada Penelitian ini metode yang digunakan adalah jenis penelitian dengan pendekatan kuantitatif. Sumber data yang digunakan adalah data primer. Responden yang dijadikan sampel dalam penelitian ini sebanyak 70 orang. Proses analisis data dalam penelitian ini menggunakaan metode analisis regresi linear berganda dengan bantuan SPSS 25 untuk mendapatkan gambaran umum tentang hubungan antara satu variabel dengan variabel lainnya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis saham syariah terhadap minat masyarakat membeli saham syariah di Bursa Efek Indonesia. Variabel yang digunakan penelitian ini yaitu saham syariah (X), dan minat masyarakat membeli saham syariah (Y). Pada Penelitian ini metode yang digunakan adalah jenis penelitian dengan pendekatan kuantitatif. Sumber data yang digunakan adalah data primer. Responden yang dijadikan sampel dalam penelitian ini sebanyak 70 orang. Proses analisis data dalam penelitian ini menggunakaan metode analisis regresi linear berganda dengan bantuan SPSS 25 untuk mendapatkan gambaran umum tentang hubungan antara satu variabel dengan variabel lainnya.