Pengaruh Budaya Organisasi dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Bank Sumut Syariah - Riefdah Ekasari Hasibuan; Yusrizal Yusrizal; Reni Ria Armayani Hasibuan (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana budaya organisasi karyawan PT Bank SUMUT Syariah dan motivasi kerja karyawan tersebut mempengaruhi seberapa sukses karyawan tersebut menyelesaikan tugasnyaDeskriptif digunakan dalam penelitia. ini sebagai metode dan desain kuantitatif. Data dikumpulkan dengan cara memanfaatkan skala Likert. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Terdapat 33 karyawan yang dipilih oleh peneliti ini sebagai populasi dan sampel yang nantinya akan diterapkan metode sampling jenuh. Metode regresi linier berganda, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis digunakan untuk melihat penelitian ini. Temuannya adalah, Kinerja karyawan secara signifikan mendapat dampak yang positif dari Budaya Organisasi. Itu dapat dilihat dari data yang dihasilkan SPSS, dimana Budaya Organisasi memperoleh thitung 2,168>ttabel 2,042 dan 0,038<0,05. Budaya organisasi dan Motivasi Kerja dalam pengujian secara simultan, ditemukan memiliki dampak positif yang signifikan itu dapat dilihat dengan Fhitung = 15,531 dan Ftabel= 3,32 dan signifikansi0,000<0,5. Sehingga dapat disimpulkan bahwa Budaya organisasi sesuai dengan tagline TERBAIK yaitu bernilai amanah dalam setiap pekerjaan, tolong menolong dalambekerja dan juga bersikap sopan dalam perusahaan dapat mempengaruhi kinerja karyawan dan juga motivasi kerja yaitu bertanggung jawab, setiap prestasi diberikan apresiasi dan setiap kesalahan diberikan sanksi hal itu yang dilakukan juga dapat mempengaruhi kinerja karyawan.