Rancang Bangun Aplikasi Pemesanan Makanan dan Minuman - Hamdi Indra; Afifah Cahayani Adha; Devi Yuliana; Agusdi Syafrizal; Khairul Sabri (Politeknik Ganesha Medan, 2023)
Restoran Plaza merupakan sebuah tempat yang menyediakan makanan dan minuman yang dijual serta cara penyajian dan pelayanan yang diberikan kepada pelanggan yang datang untuk menikmati hidangan maupun sekedar untuk bersantai. Sering terjadinya kesalahan dalam pemesanan, kesalahan dalam pelaporan penjualan serta lambatnya penyajian pesanan karena lambatnya pesanan sampai kedapur juga menjadi kendala dalam kemajuan bisnis restoran. Untuk itu dibutuhkan informasi yang cukup akurat bagi manager sebagai acuan dalam penentuan strategi bisnis yang dibutuhkan. Sistem informasi merupakan salah satu cara yang dapat digunakan untuk mempersingkat proses bisnis dan memberikan informasi yang akurat bagi manager. Maka dibangunlah aplikasi pemesanan makanan dan minuman ini. Aplikasi dibangun menggunakan Webframework yang sudah ada yaitu Framework CodeIgniter menggunakan konsep Model, View, dan Controller (MVC) dalam struktur sistemnya dan menggunakan pendekatan Berbasis Objek dalam pemrogramanya.