Aplikasi Pencarian Studio Foto Menggunakan Metode Location Based Service - Muhammad Qadri; Asrul; Marwa Salehu; Muhammad Ichfan Askar; Muhar Muhajir (Politeknik Ganesha Medan, 2023)
Kota Makassar merupakan ibu kota dari Sulawesi selatan yang memiliki banyak bidang usaha salah satunya di bidang bisnis digital Fotografi, Kebutuhan masyarakat akan informasi sangat besar tidak terkecuali terhadap informasi jasa dalam hal bidang fotografi, Namun masih banyak yang belum mengetahui letak dan fasilitas yang terdapat pada Studio foto dan biasanya masyarakat mencari studio photo dengan menanyakan pada rekan kerabat atau dari teman sejawat. Penelitian ini bertujuan untuk merancang aplikasi pencarian studio foto dengan menggunakan location base service berbasis android. Data ini diperoleh melalui wawancara dan observasi. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode Location Based Service (LBS) sebagai layanan penunjang proses penentuan lokasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa aplikasi pencarian studio foto di kota makassar berbasis android berhasil diimplementasikan dan mendapat presentase sebesar 93.08% atau sangat layak.