Koneksi Tanpa Batas: Membangun Portfolio Web Interaktif dengan Vue, Nuxt, Dan API - Nurul Helda; Suryadi (Politeknik Ganesha Medan, 2023)
Dalam era digital yang terus berkembang, penelitian ini membahas pembangunan portfolio web interaktif menggunakan teknologi terbaru seperti Vue, Nuxt, dan API. Portfolio web yang menarik dan interaktif dapat meningkatkan citra individu atau bisnis dan menarik minat pengguna. Metode waterfall digunakan untuk mengembangkan portfolio web dengan menggunakan Vue, Nuxt, dan API. Pengujian kinerja dilakukan dengan menggunakan PageSpeed Insights untuk mengukur kecepatan dan efisiensi situs. Hasil pengujian ini diharapkan dapat memberikan wawasan untuk meningkatkan kinerja dan pengalaman pengguna. Pengembang web dan orang lain yang tertarik dalam menciptakan aplikasi web inovatif dan berkualitas tinggi dapat mempelajari dari penelitian ini. Dengan memanfaatkan kemajuan teknologi ini, portfolio web yang menarik dan interaktif dapat menampilkan kemampuan dan prestasi dengan cara yang menarik bagi pengguna.