Aplikasi Media Pembelajaran Metamorfosis Pada Hewan Berbasis Netbeans Studi Kasus SMP Negeri 2 Rambang - Amar Kahfi; Suhartini; Khana Wijaya (Politeknik Ganesha Medan, 2023)
SMP Negeri 2 Rambang mulai berdiri sejak tahun 2004/2005, status belajar mengajar masih menumpang di SD Negeri 9 Rambang pada tahun 1999/2000 yang berlokasi di sebelah SMP Negeri 2 Rambang. SMP Negeri 2 Rambang adalah salah satu sekolah yang bermutu pendidikan di Kota Muara Enim. Sekolah Menengah Pertama ini terletak di Desa Sugihan, Muara Enim dan berakreditasi “A” saat ini SMP Negeri 2 Rambang memiliki Gedung sekolah, 56 guru bidang studi dan dapat menampung siswa kurang lebih 690 siswa. Dari sekolah inilah para siswa di gembleng, di didik dan di bentuk agar menjadi manusia-manusia yang berguna bagi nusa dan bangsa. Selama ini pembelajaran yang diterapkan di SMP Negeri 2 Rambang kebanyakan masih bersifat konvensional, di dalam penyampaiannya masih menggunakan papan tulis, penjelasan dari guru serta sebatas gambar dari buku. Dengan kemajuan dan perkembangan teknologi yang terus meningkat maka inovasi terhadap usaha perubahan metode belajar menjadi hal yang penting guna meningkatkan mutu para siswa. Berdasarkan latar belakang di atas, maka penulis membuat aplikasi media pembelajaran metamorfosis pada hewan berbasis Netbeans yang diharapkan dapat membantu siswa dalam menerima pelajaran yang di sampaikan oleh gurunya.