Rancang Bangun Aplikasi Penggajian Karyawan Di BUMD PDAM Tirta Prabujaya - Arief Yusaputra Ramadhoni; Andi Christian; Hepnyi Samosir (Politeknik Ganesha Medan, 2023)
Perusahaan PDAM Tirta Prabujaya Kota Prabumulih merupakan salah satu badan usahan milik daerah yang terletak di dasar naungan Pemerintah Kota Prabumulih. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan aplikasi penggajian karyawan terintegrasi di BUMD PDAM Tirta Prabujaya. Aplikasi ini memudahkan proses perhitungan gaji, tunjangan, dan potongan dengan manajemen data karyawan yang efisien. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa aplikasi ini meningkatkan efisiensi dan akurasi penggajian di PDAM Tirta Prabujaya, serta dapat menjadi referensi bagi institusi sejenis dalam mengembangkan sistem serupa.