Rancang Aplikasi Kuliner Paling TOP di Kota Medan Berbasis Web - Nita Azhari Batubara; Faizin Ridho (Politeknik Ganesha Medan, 2020)
Laporan Tugas Akhir dengan judul “RANCANGAN APLIKASI KULINER PALING TOP DI KOTA MEDAN BERBASIS WEB” merupakan sistem yang dibuat untuk memudahkan wisatawan domestik atau wisatawan luar untuk mengetahui dimana letak lokasi kuliner khas Medan. Sistem yang dibuat diharapkan meningkatkan wisatawan baik itu domestik atau luar kota, keefisienan waktu dalam pencarian lokasi kuliner. Tujuan penelitian ini adalah untuk membuat sebuah sistem informasi yang menggunakan bantuan program Macromedia Dreamweaver, Xammp, Google Map. Metode yang diterapkan dalam pembuatan sistem informasi ini antara lain : Wawancara, Studi literatur, Research dan Site Visits, serta Observasi. Sistem Informasi Geografis Wisata Kuliner di Kota Medan merupakan sebuah aplikasi untuk menyajikan informasi wisata kuliner secara visual dengan menampilkannya dalam bentuk peta, aplikasi ini dibuat dengan berbasis web agar informasi dapat lebih mudah di akses secara luas melalui internet. Aplikasi ini memberikan fasilitas pencarian lokasi wisata kuliner berdasarkan data spasial dan data non-spasial yang dimiliki oleh sebuah objek wisata kuliner dan menampilkannya secara visual pada peta.