Perancangan Aplikasi penggajian Karyawan di Cv. Guna Mandiri Menggunakan Metode Waterfall - Michael Pratowo; Surya Guntur (Politeknik Ganesha Medan, 2021)
Informasi tidak terlepas dari dukungan teknologi seperti internet. Internet memegang peranan yang sangat penting. Karena dengan internet informasi bisa dengan mudah didapat dan diterima dimanapun dan kapanpun. Perancangan aplikasi penggajian karyawan berbasis web bertujuan untuk meningkatkan kwalitas sekolah dalam segi absensi yang selama ini masih dijalankan secara manual. Untuk mengatasi permasalahan tersebut maka dibuatlah sebuah perancangan aplikasi penggajian karyawan berbasis web menggunakan metode waterfall. Perancangan aplikasi ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemograman PHP dan MySQL sebagai databasenya. Dengan adanya aplikasi ni dapat mempermudah dan mempercepat hal penggajian