Perancangan Aplikasi Penjualan Pakaian Berbasis Web pada Kedaai Sayyidah - Siti Nurhalizah; Faizin Ridho (Politeknik Ganesha Medan, 2021)
Pakaian merupakan kebutuhan primer manusia. Seiring bertambahnya jaman, pakaian mengalami perubahan mode dan kebutuhan, dikarenakan bertambah pula populasi manusia. Penjualan adalah aktivitas atau bisnis dalam menjual produk atau jasa. Aktivitas penjualan adalah hal yang sangat penting bagi perusahaan, terutama untuk meraih keuntungan.Untuk mengatasi permasalahan tersebut maka dibuatlah sebuah perancangan aplikasi penjualan pakaian berbasis web menggunakan metode waterfall. Perancangan aplikasi ini dibuatn dengan menggunakan bahasa pemograman PHP dan MySQL sebagai databasenya. Dengan adanya aplikasi ni dapat mempermudah dan mempercepat hal penjualan bagi pemilik.