TURNOVER INTENTION DAN EMPLOYEE WELL-BEING PADA KARYAWAN BANK - Dhika Rizki Dwiputra; Tuti Rahmi; Utari Febriani (Edu Sociata : Jurnal Pendidikan Sosiologi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kontribusi turnover intention pada employee well-being karyawan Bank Aceh Syariah. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survey. Pengumpulan data penelitian ini menggunakan teknik cluster sampling dengan jumlah responden sebanyak 110 orang. Analisis data pada penelitian ini menggunakan analisis regresi sederhana dengan menggunakan SPSS 20. Berdasarkan hasil uji hipotesis didapatkan nilai p sebesar 0,135 (p >0,05). Hal ini memperlihatkan bahwa tidak terdapat kontribusi turnover intention pada employee well-being karyawan Bank.