ADAPTASI PERILAKU BERBELANJA DARING GENERASI X DI MASA PANDEMI - Paramitha, Fransisca; Editha Adrijanto, Patricia (Riviera Publishing, 2023)
Adanya pandemi mempengaruhi seluruh lapisan generasi dan menciptakan banyak perubahan dari berbagai sisi kehidupan, khususnya pada aktivitas berbelanja. Generasi X yang terdiri dari individu yang lahir antara tahun 1965 hingga 1980 merupakan salah satu kelompok konsumen yang penting dalam konteks ini. Salah satu perubahan utama yang terjadi adalah adanya peningkatan yang signifikan dalam melakukan aktivitas berbelanja secara daring atau e-commerce sebagai metode utama berbelanja. Masalah ini merupakan fenomena menarik untuk diteliti, khususnya terkait dengan perilaku generasi ini. Tujuan penelitian untuk mengidentifikasi perilaku Generasi X dalam proses berbelanja secara daring selama pandemi. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan mengumpulkan data melalui wawancara mendalam dengan sejumlah informan Generasi X. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan baru serta membantu para praktisi atau marketer dalam menyusun program pemasaran yang tepat bagi Generasi X.