STUDI PERBANDINGAN FLEXIBEL PAVEMENT ANTARA METODE AASHTO DENGAN METODE BINA MARGA 2017 - Krisdiyanto, Aris (Riviera Publishing, 2023)
Jalan Bts. Kab. Magelang – Kaliangkrik Bts. Kab Wonosobo (DAK) adalah jalan provinsi dengan konstruksi perkerasan lentur yang menghubungkan dua Kabupaten, yaitu Kabupaten Magelang dan Kabupaten Wonosobo, dengan panjang jalan 5.040 meter, lebar badan jalan 7 meter dan bahu jalan 1 meter dengan 2/2 UD. Dari uraian diatas, maka ruas jalan Bts. Kab. Magelang – Kaliangkrik Bts. Kab Wonosobo (DAK) dilakukan analisa perbandingan perencanaan dengan dua metode perkerasan lentur yaitu dengan metode Bina Marga 2017 dan AASHTO 1993 sepanjang 5.040 km, perencanaan tersebut meliputi perbandingan perhitungan tebal lapisan perkerasan lentur dan rencana anggaran biaya. Setelah melakukan analisa perbandingan perencanaan, diharapkan dapat menjadi solusi dalam penggunaan metode perhitungan.