Analisis Kepribadian pada Karakter Sayaka Kudo Dalam Film Flying Colors “ビリギャル” Karya Nobutaka Tsubota (Psikoanalisis Individual Adler) - Natalia, Laras fajar karunia, Ana (Vocational College of Diponegoro University, 2023)
keunggulan merupakan salah satu perilaku seseorang untuk mencapai kesuksesan. Adler mengungkapkan ada 7 perilaku manusia, yaitu: inferioritas, prinsip superior, gaya hidup, diri kreatif, tujuan hidup, tujuan artifisial, minat sosial. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan pembelajaran atau motivasi, perjuangan tidak akan membantu hasil, siapa pun bisa meraih kesuksesan di masa depan baik dia pintar atau tidak dalam belajar. Penelitian ini berfokus pada perjuangan seorang remaja yang dianggap tidak memiliki masa depan dan mencoba membuktikannya kepada banyak orang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana dia menangani konflik, bagaimana perjuangannya untuk mencapai kesuksesan dan bagaimana kepribadian tokoh utama yang sesuai dengan teori.Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif dengan pendekatan penelitian psikoanalitik individual. Hasil dari riset ini adalah: