PENGARUH LITERASI KEUANGAN, MODAL MINIMAL DAN KECERDASAN SPIRITUAL TERHADAP KEPUTUSAN INVESTASI - Yasmin Labibah Zahra; Deny Yudiantoro (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi UST, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh literasi keuangan, modal minimal dan kecerdasan spiritual terhadap keputusan investasi mahasiswa manajemen keuangan syariah angkatan 2018-2021 dengan jumlah sampel 89 mahasiswa. Metode penelitian yang digunakan yaitu kuantitatif dengan menyebar kuesioner melalui google form dan pengolahan data dengan menggunakan alat uji SPSS versi 26. Dengan hasil bahwa literasi keuangan, modal minimal dan kecerdasan spiritual berpengaruh positif secara simultan terhadap keputusan investasi dengan persentase sebesar 78%. Sedangkan secara parsial, tidak adanya pengaruh signifikan literasi keuangan terhadap keputusan investasi mahasiswa. Modal minimal dan kecerdasan spiritual berpengaruh signifikan terhadap keputusan investasi mahasiswa.