Pengaruh gaya Kepemimpinan Dan Disiplin kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Perindustrian Dan Perdaganngan Kota Tangerang Selatan - Syamsuddin, Rahmi Andini; Pratama, Angga (Universitas Pamulang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kepemimpinan dan disiplin kerja terhadapkinerja Pegawai pada Dinas perindustrian dan Peragangan Kota Tangerang selatan.. Metodeyang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriftif kuantitatif. Teknik pengambilan sampeldalam penelitian yang berjumlah 62 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, ujireliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisiendeterminasi, dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Kepemimpinan (X1) dan disiplin kerja(X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Pegawai (Y) dengan diperolehpersamaan regresi Y = 11,486 + 0,334X1 + 0,174X2. . Nilai koefisien korelasi diperoleh sebesar0,787 artinya variabel bebas dan variabel terikat memiliki hubungan yang kuat. Nilai koefisiendeterminasi atau kontribusi pengaruhnya secara simultan sebesar 61,9% . Uji hipotesis secaraparsial diperoleh angka Kepemimpinan sebesar t hitung > t tabel atau (7,506 > 2,001). Dengandemikian Ho1 ditolak dan Ha1 diterima, artinya terdapat pengaruh yang signifikan antaraKepemimpinan terhadap kinerja Pegawai. Disiplin kerja sebesar t hitung > t tabel atau (79,119> 2,001) Dengan demikian Ho2 ditolak dan Ha2 diterima, artinya terdapat pengaruh yangsignifikan antara disiplin kerja terhadap kinerja Pegawai. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > Ftabel atau (47,965 > 3,15). Dengan demikian maka Ho3 ditolak dan Ha3 diterima, artinya terdapatpengaruh yang positif dan signifikan secara simultan antara Kepemimpinan dan disiplin kerjaterhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Tangerang Selatan.