Pengaruh Kepemimpinan Dan Disiplin Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada PT.Bank DBS Indonesia Cabang Graha Aos Kebon Jeruk Jakarta Barat - Wardani, Endang Susilo; Supriyatna, Wawan (Universitas Pamulang, 2023)
Keberhasilan suatu organisasi atau perusahaan untuk memperoleh tujuan ditentukan oleh SDM yangdimiliki oleh suatu perusahaan, dalam hal adalah karyawan pada perusahaan. oleh karena itu suatuperusahaan atau organisasi perlu mengelola sumber daya manusia sebaik mungkin. Tujuan penelitianini adalah untuk mengetahui hubungan atau pengaruh kepemimpinan dan disiplin para karyawanterhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. Bank DBS Indonesia cabang Graha AOS KebonJeruk Jakarta Barat. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitative, pengumpulandata dilakukan dengan menyebarkan kuesioner secara electronik kepada para karyawan PT. BankDBS Indonesia cabang Graha AOS Kebon Jeruk Jakarta Barat secara random dengan jumlah sampleyang diteliti adalah keseluruhan karyawan yang berjumlah 55 orang karyawan untuk kemudian diolahdengan perangkat lunak SPSS. Penelitian ini menunjukan jika adanya pengaruh positif dari variablekepemimpinan dan variable disiplin baik secara parsial dan simultan terhadap produktivitas kerjapara karyawan PT. Bank DBS Indonesia cabang Graha AOS Kebon Jeruk Jakarta Barat.Kata Kunci : kepemimpinan, disiplin, produktivitas karyawan.