Pengaruh Motivasi Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Guru MI Kecamatan Penawangan Kabupaten Grobogan - Utomo, Styo Budi; Priadi, Andri (Universitas Pamulang, 2023)
Sebuah peneltian dalam jenis penelitian kaututaif guna mengetahui adanya pengaruh padasebuah variable motivasi dan kompensasi terháº¡dap Ká¼±nerja Guru MI Kec. Penawangan. Obyekpenelitian yakni guru MI di kecamatan Penawangan. Adapun metodenya adalah kuantitatif dansampel sebanyak 32 guru sebagáº¡i responden. Dalam menganalisis data peneliti menggnakananalisis regresi, uji asumsi klasik, uji hipotesis dan koefisien determinasi. Dari hasil penelitasdiatas maka terdapat pengaruh motivasi dan kompensasi tehadap kinerja. Adapun hasilpengujian dari variable motivasi seebasar 0,165. Sedangkan variable kompensasi sebesar0.740. dengan hasil tersebut dapat dikattan mempunyai pengaruh secara bersama-sama antaraX1 dan X2 terhadap Y.Kata Kunci: Motivasi, Kompensasi dan Kinerja