Penerapan Data Mining untuk Memprediksi Penjualan di Erigo Store dengan K-Nearest Neighbor - Saragih, Rini Hartati; Pamungkas, William Aldo; Yumna, Farhan; Sitanggang, Delima; Wardani, Sumita (STIKOM Tunas Bangsa Pematangsiantar, 2023)
Berdasarkan hasil penelitian ini, pemodelan yang dilakukan dengan menerapkan algoritma K-Nearest Neighbor. Hasil akurasi yang diperoleh dari prediksi penjualan untuk 5 kategori produk adalah shirt sebesar 100%, Jacket sebesar 95%, Pants sebesar 92,31%, Outwear sebesar 89,47% dan T-Shirt sebesar 60%. Dari total keseluruhan prediksi kategori penjualan diperoleh hasil akurasi klasifikasi penjualan keseluruhan produk sebesar 83,62% dengan pengujian menggunakan tools rapid miner untuk menentukan penjualan setiap produk per tahunnya.