Analisis Marketing dan Branding Produk Kecantikan Make Over dan Y.O.U di Media Sosial Facebook - Catherine Novitasari Sihaloho; Ikhsan Fuady; Kunto Adi Wibowo (Mahesa Research Center, 2023)
Dalam mempromosikan produk serta meningkatkan pemasaran, perusahaan kecantikan Make Over dan Y.O.U menggunakan bantuan Facebook sebagai salah satu media sosial mereka. Artikel ini meneliti tentang bagaimana kedua brand kecantikan tersebut menggunakan Facebook untuk meningkatkan pemasaran mereka dengan teori viral marketing. Penelitian ini menggunakan 69 sampel yang ditentukan berdasarkan teknik purposive sampling. Dari kedua brand tersebut, produk merupakan tipe unggahan yang paling popular untuk diunggah. Waktu tertentu untuk mengunggah postingan mereka cukup berbeda. Make Over lebih sering mengunggah pada waktu akhir pekan, sedangka Y.O.U lebih sering mengunggah pada waktu diluar jam kerja. Teknik promosi yang digunakan keduanyapun juga berbeda. Make Over sangat jarang mengunggah teknik promosi. Sedangkan Y.O.U lebih sering menggunakan teknik promosi giveaway. Engagement yang didapatkan juga cukup berbeda. Make Over memiliki engagement yang cukup baik meskipun tidak stabil. Sedangkan Y.O.U memiliki Engagement yang kurang baik