Pelatihan Desain Web Dalam Mengembangkan Kreativitas Bidang Multimedia Untuk Siswa Sekolah Menengah Kejuruan - Marini Marini; Jeanvi Jeanvi (Yayasan Jompa Research and Development, 2023)
Desain web adalah desain visual yang diterapkan kepada media digital yaitu web design untuk mengembangkan dan styling informasi diinternet untuk menyediakan fitur konsumen dan memberikan kualitas terhadap desgin yang dibuat. Tujuan dari design web ini adalah salah satu bentuk media komunikasi yang disampaikan dalambentuk web yang bisa diakses melalui internet supaya dalam proses penyampaian informasi lebih cepat dan realtime. Rencana dalam pelaksanaan kegiatan ini adalah melakukan kerja sama dengan mitra, persiapan mengajukan proposal, persiapan rencana aplikasi yang digunakan, Penginstalan Aplikasi, Penyampaian Materi dan Hasil akhir Design web. Target capaian yang akan dihasilkan adalah aplikasi web design yang akan ditampilkan dan bisa diakses hasil desain web.