Jejak Pulau (Penelusuran Kehidupan di Daratan Tersembunyi Bangko Tinggia) - Cahyadi; Jusmirad; Irfawandi; Rempe; Eni; Ramadani; Septiansyah; Ilyas; Almaida; Bahri; Hijriana; D. Anggraeni; Sarah; Andinar; Mannuntungi; N. Anggraeni; Khairinisa; Musfira; Khibran; Shafwan; Usamah; Songkeng; Arina; Mu’min; Nisa; Fathurrahman; Arsyi; Hirwan; Ahmad; Afgan; Yusuf; Irmawati; Djohar; Abriadie; Muh. Syukur; Andy Dody Mayputra Agustang (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2023)
Buku ini menceritakan tentang kehidupan masyarakat yang bermukim di sebuah kepulauan tepatnya Pulau Tanakeke, dusun Bangko Tinggia. Kehidupan masyarakat yang diceritakan dalam buku ini ditinjau dari aspek Sosial Budaya, aspek Lingkungan, aspek Ekonomi serta aspek Pendidikan. Selain itu, juga dijelaskan tentang kondisi masyarakat yang memprihatinkan terutama dari segi ekonomi dan pendidikan yang diakibatkan kurangnya perhatian pemerintah terhadap kondisi yang dialami oleh masyarakat dusun Bangko Tinggia.