Sistem Pengenalan Ayat Al-Quran Surah Al-Muthaffifin Ayat 1-5 Melalui Suara Menggunakan Ada-Boost - Maryana, Maryana; Fauzi, Alfi (Universitas Malikussaleh, 2023)
Kemajuan teknologi komputer bukan hanya memberi kemudahan bagi manusia untuk melakukan aktivitas.Salah satu kecerdasan manusia yang di tanam kedalam teknologi komputer adalah mengenaliayat Al-Quran Surah Al-Muthaffifin 1-5 melalui suara. Metode Ada-Boost adalah salah satu metode untuk mengidentifikasi atau mengenali klasifikasi suara, dan dengan menggunakan metode ini tingkat keberhasilan dalam mengenali nomor ayat mencapai 72%. Sistem ini hanya bisa mengenali nomor ayat Al-Quran Surah Al-Muthaffifin 1-5 dari file suara rekaman dengan ekstensi file .wav dan dibangun menggunakan bahasa pemograman Delphi.