ISLAMIC DA’WAH IN THE DIGITAL AGE IN IMPROVING THE AKHLAK OF THE SANDWICH GENERATION - Nurul Khasanah; Rubini (Universitas Islam Indonesia, 2023)
Artikel ini membahas tentang ajaran Islam di era digital. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dakwah di internet terhadap proses peningkatan akhlak generasi Sandwich. Terlepas dari itu, metode penulisannya adalah jenis deskriptif dengan nada melek huruf. Dokumentasi adalah teknik pengumpulan data yang digunakan. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa munculnya era digital berdampak signifikan pada banyak aspek kehidupan, terutama bagi kebanyakan orang, yang sekarang kita sebut sebagai generasi sandwich. Dampak tersebut merupakan dampak positif dan dampak negatif yang muncul setelah menyerap dakwah internet. Harus ada ilmu dan tameng akhlak yang baik untuk menyampaikan informasi agar dapat memaksimalkan dampak positif dan meminimalisir dampak negatif. Satu-satunya cara terbaik untuk memaksimalkan manfaat era digital adalah dengan merangkum konten digital sepenuhnya. Selain itu, banyak konten tersedia melalui platform digital yang banyak digunakan dalam kehidupan sehari-hari, membantu meningkatkan generasi Sandwich.