Analisis Pengaruh Dana Desa, IPM, dan Jumlah Masyarakat Miskin Pedesaan Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Indonesia - Harimurti, Rr Shinta Dewi (Program Studi Ekonomi Pembangunan Universitas Muhammadiyah Malang, 2023)
This study aims to determine the effect of village funds, Human Development Indeks ( HDI), and the number of rural poor on Indonesia's economic growth. The method used in this research is using panel regression data. The results of this study simultaneously variable Village funds, HDI, and the number of rural poor have a significant positive effect on Indonesia's economic growth. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dana desa, Indeks Pembangunan Manusia (IPM), dan jumlah masyarakat miskin pedesaan terhadap pertumbuhan Ekonomi Indonesia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan regresi data panel. Hasil dari penelitian ini secara simultan variabel Dana desa, IPM, dan jumlah masyarakat miskin pedesaan berpengaruh postif signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi Indonesia.