Redesign UI Pada Tampilan Website Dinas Pariwisata Kota Mataram - Widya Bayu Pratiwi; Gibran Satya Nugraha (Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknik Universitas Mataram, 2023)
Perkembangan teknologi informasi saat ini sangat mempermudah pekerjaan manusia. Salah satu penggunaan teknologi informasi yang paling banyak digunakan adalah sistem informasi berbasis website. Salah satu instansi yang menggunakan sistem informasi berbasis website adalah Dinas Pariwisata Kota Mataram. Dinas Pariwisata Kota Mataram adalah unsur pelaksanaan pemerintah daerah di bidang pariwisata. Dinas Pariwisata Kota Mataram sudah memiliki website sebagai sarana memberikan informasikepada masyarakat umum mengenai pariwisata yang ada. Ada beberapa komponen penting yang meningkatkan manfaat website, salah satunya yaitu tampilan desain antar muka atau biasa disebut dengan user interface.