SISTEM EVALUASI OBE PRODI DAN PENGUKURAN CPL MAHASISWA - Naufal Rizki Herlambang; Aghus Sofwan; Munawar Agus Riyadi (Universitas Diponegoro, 2023)
Dalam tugas akhir ini yang berjudul Sistem Informasi Evaluasi OBE Prodi dan Pengukuran CPL Mahasiswa. Judul tugas akhir ini berawal dari riset bersama dengan dosen yang dilatarbelakangi dari Aspek penilaian seringkali menjadi hal yang dianggap sebelah mata sehingga untuk mencapai target yang diharapkan akan menjadi semakin sulit. Maka dari itu diperlukan sebuah inovasi berupa sistem baru yang dapat mengakomodir kebutuhan berdasarkan tantangan yang ada. Sistem yang akan memantik mahasiswa untuk lebih eksploratif dalam meningkatkan kemampuannya, menghadirkan kelebihan serta kekurangan kegiatan pembelajaran secara komprehensif, serta evaluasi terhadap hasil yang didapatkan secara konkrit. Outcome-Based Education (OBE) adalah sistematika pendidikan yang berpusat pada keluaran atau outcome, bukan hanya materi yang harus diselesaikan.