Pengaruh Lingkungan Kerja, Motivasi dan Kinerja Karyawan Pada Bagian Quality Control PT. Eds. Manufacturing Indonesia Balaraja - Pusporini Palupi Jamaludin; Laura Komala; Paringsih Paringsih (Yayasan Jompa Research and Development, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana lingkungan kerja,motivasi dan kinerja karyawan pada bagian Quality Control di PT. Eds Manufacturing Indonesia Balaraja. Metode yang digunakan adalan metode kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan adalah sampling jenuh. Analisis data menggunakan uji validitas, uji realiabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koenfisien korelasi, analisis koenfisien determinasi dan uji hipotesis dan pengolahan data menggunakan aplikasi SPSS 26. Hasil penelitian ini adalah lingkungan kerja berpengaruh signfikan terhadap kinerja karyawan berdasarkan uji hipotesis diperoleh thitung > ttabel (9.671 > 1.995) dengan nilai ρ value < Sig.0,05 atau (0,000 < 0,05) artinya H0 ditolak dan H1 diterima dan diperoleh nilai persamaan regresi Y= 4,271 dan X1= 0,771, nilai koefisien diperoleh sebesar 0,756 artinya kedua variabel mempunyai tingkat hubungan yang positif dengan derajat hubungan korelasi kuat. Nilai determinasi atau kontribusi pengaruhnya sebesar 0,572 atau 57,2%. Motivasi kerja berpengaruh signfikan terhadap kinerja karyawan berdasarkan uji hipotesis yang diperoleh thitung > ttabel (9.889 > 1.995) dengan nilai ρ value < Sig.0,05 atau (0,000 < 0,05) artinya H0 ditolak dan H1 diterima dan diperoleh nilai persamaan regresi Y= 5,407 dan X2= 0,744, nilai koefisien korelasi sebesar 0,763 artinya kedua variabel mempunyai tingkat hubungan yang positif dengan derajat hubungan korelasi kuat. Nilai determinasi atau kontribusi pengaruhnya sebesar 0,583 atau 58,3%. Lingkungan kerja dan motivasi kerja secara simultan berpengaruh signfikan terhadap kinerja karyawan berdasarkan uji hipotesis yang diperoleh fhitung > ftabel (84.839 > 3.13) dengan nilai ρ value < Sig.0,05 atau (0,000 < 0,05) artinya H0 ditolak dan H1 diterima dan diperoleh nilai persamaan regresi Y= 1,764, X1= 0,467, X2= 0,465.