Implementasi Metode Time Series untuk Prediksi dan Monitoring Pendapatan Masla Delivery Berbasis Website - Agung Wahyudi; Siti Mujilahwati (Universitas Islam Lamongan, 2023)
Masla delivery adalah salah satu usaha start up di daerah lamongan selatan yang berada pada bidang jasa transportasi yang memiliki peluang usaha yang cukup besar namun memiliki keterbatasan modal. Salah satu teknik yang dilakukan oleh perintis yaitu membuat inovasi-inovasi baru yang dapat menggebrak usaha ini. Kerugian yang dialami oleh usaha ini apabila tidak dapat memprediksi jumlah pendapatan pada bulan berikutnya salah satunya adalah manajemen keuangan yang buruk dan mengakibatkan pembengkakan pengeluaran akibat dari inovasi yang menggunakan anggaran yang sangat besar. Namun permasalahan tersebut bisa diatasi dengan adanya peramalan pendapatan pada bulan berikutnya, agar dengan prediksi pendapatan dapat membantu manajemen keuangan sehingga tidak terjadi pembengkakan dan kerugian usaha. Dari permasalahan tersebut sehingga diharapkan dengan aplikasi yang berjudul “Implementasi Metode Time Series untuk Prediksi dan Monitoring Pendapatan Masla Delivery berbasis Website” dapat menjadi solusi dari permasalahan tersebut.