Penerapan Data Mining untuk Analisa Pemilihan Genre Film menggunakan Algoritma Apriori - Damayanti, Alfina; Testiana, Gusmelia (Jurnal Ilmiah Terpadu Universitas Bina Darma, 2023)
Situs imdb.com adalah salah satu sumber data film terbesar dan paling terpercaya yang menyediakan informasi tentang film-film dari berbagai genre. Dari jutaan data film yang pada situs imdb.com, terdapat beberapa genre yang paling sering digunakan, diantaranya action, adventure, animation, comedy, dll. Penerapan data mining bertujuan mempermudah mencapai tujuan dengan menggunakan algoritma Apriori. Algoritma Apriori dipilih untuk menentukan aturan asosiasi untuk menganalisis genre film apa yang cocok untuk pengunjung website imdb.com berdasarkan genre film yang pernah ia kunjungi.