General Anestesi pada Tindakan Esophagogastroduodenoscopy - Millizia, Anna; Maghfirah, Phonna; Rizaldy, Muhammad Bayu (Program Studi Kedokteran Fakultas Kedokteran Universitas Malikussaleh, 2023)
Anestesi umum adalah suatu tindakan yang ditujukan untuk menghilangkan rasa nyeri, membuat tidak sadarkan diri dan menimbulkan amnesia yang reversibel dan dapat diprediksi. Metode atau teknik anestesi umum terbagi menjadi 3 yaitu teknik anestesi umum inhalasi, anestesi umum intravena dan anestesi umum seimbang.