IMPLEMENTASI METODE MONTESSORI DALAM PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS PADA ANAK USIA DINI DI KECAMATAN TAMBANG - Lia Amelia (STAI Nurul Falah Airmolek, 2023)
Bahasa asing pertama di Indonesia adalah bahasa Inggris, oleh karena itu proses pembelajarannya harus dilakukan secara bertahap. Pemilihan metode merupakan posisi yang paling penting dalam mencapai tujuan pendidikan. Metode Montessori merupakan metode pendidikan untuk anak usia dini, metode Montessori diterapkan terutama pada anak usia pra sekolah dan sekolah dasar, walaupun ada juga penerapannya pada pendidikan menengah. Dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif, teknik pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan metode observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian adalah mengetahui bagaimana penerapan metode Montessori dalam bahasa Inggris sehingga memudahkan anak usia dini untuk mengenal kosa kata dan memberikan motivasi dalam menggunakan bahasa Inggris.