Pengaruh Mutasi, Penempatan Kerja, dan Beban Kerja terhadap Kinerja Karyawan (Studi pada Bank Perkreditan Rakyat Madiun) - Sinta Putri Cahayati; Andi Wijayanto; Widiartanto Widiartanto (Universitas Diponegoro, 2023)
The level of employee performance indicates how well an employee contributes in helping a company achieve its stated goals. BPR Madiun Account Officer employees have experienced a decline in performance as illustrated by employee performance reports in the realization of lending and funding achievements in 2019-2021. The purpose of this study was to determine the effect of mutations, work placements, and workload partially or simultaneously on the performance of BPR Madiun employees. This type of research is an explanatory research with a total sample 40 employees of the Account Officer (AO) with the sampling method using a saturated sample. The analysis technique used in this study is Linear Regression using a statistical test tool (SPSS). The results of the analysis show that Transfers, Work Placements, and Workload both partially and simultaneously have a positive and significant effect on Employee Performance at the head office BPR Madiun. The suggestion put forward based on the results of the research is that BPR Madiun should be able to conduct a review and continue to strive to improve suitability related to the mutation implementation system, work placement and workload given to employees and use the research results as material for consideration in evaluating and making decisions. policy.Tinggi-rendahnya kinerja karyawan mengindikasikan seberapa baik seorang karyawan memberikan kontribusi dalam membantu sebuah perusahaan mencapai tujuan yang telah ditetapkan. Karyawan Account Officer BPR Madiun mengalami penurunan kinerja yang tergambarkan dari laporan kinerja karyawan dalam realisasi pencapaian lending dan funding pada tahun 2019-2021. Dilakukannya penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh mutasi, penempatan kerja, dan beban kerja secara parsial maupun simultan terhadap kinerja karyawan. Jenis penelitian ini merupakan penelitian eksplanatori menggunakan jumlah sampel sebanyak 40 orang karyawan account officer (AO) dengan metode pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Regresi Linier dengan menggunakan alat uji statistik (SPSS). Hasil analisis menunjukkan bahwa Mutasi, Penempatan Kerja, dan Beban Kerja baik secara parsial maupun simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan kantor pusat BPR Madiun. Saran yang diajukan atas hasil penelitian ialah BPR Madiun hendaknya dapat melakukan peninjauan kembali dan terus berupaya dalam meningkatkan kesesuaian terkait sistem pelaksanaan mutasi, penempatan kerja serta beban pekerjaan yang diberikan kepada karyawan dan menggunakan hasil penelitian sebagai bahan pertimbangan dalam melakukan evaluasi dan pengambilan kebijakan.