EDUKASI WAWASAN KEBANGSAAN BAGI SISWA SEKOLAH MENENGAH UMUM (SMU) DI DESA GANDON KABUPATEN TEMANGGUNG - Supriyono, Tjatur; Siregar, Paulina; Kuntarti, Rita (PPM Sdirjianbang Akademi Militer, 2023)
Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan penyuluhan bela negara kepada siswa SMU Kelurahan Gandon, Kabupaten Temanggung dengan harapan dapat meningkatkan rasa Wawasan Kebangsaan di kalangan siswa. Penyuluhan dilakukan dengan menggunakan metode ceramah, diskusi, dan simulasi. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa siswa memperoleh pemahaman yang lebih baik tentang arti pentingnya Wawasan Kebangsaan, dan juga mampu mengaplikasikan nilai-nilai tersebut dalam kehidupan sehari-hari.