Teknologi Animasi 3D untuk Representasi Tipe Perumahan Sapphire Madani - Ely Purnawati; Embong Octavianto; Rujianto Eko Saputro; Ikmah Ikmah (Universitas Harapan Bangsa, 2023)
Keberadaan sebuah perumahan dapat menjadi solusi atas meningkatnya kebutuhan hunian masyarakat modern. Sapphire Madani Karangsalam Purwokerto memiliki beberapa tipe rumah yang dikembangkan di antaranya adalah tipe 69/135 dan tipe 40/91. Namun sayangnya pihanya belum memiliki sebuah media yang dapat dijadikan representasi perumahan yang ditawarkan. Untuk itu diperlukan sebuah media yang dapat dijadikan representasi dari tipe-tipe perumahan, sehingga para konsumen tidak harus datang langsung untuk mengetahui contoh rumah yang ada di lokasi sekaligus menghemat waktu, biaya dan tenaga. Salah satunya adalah dengan menggunakan teknologi animasi 3D. Tujuan penelitian ini yaitu memanfaatkan penggunaan teknologi animasi 3D untuk representasi tipe Perumahan Saphire Madani. Penelitian ini menggunakan metode MDLC (Multimedia Development Life Cycle). Proyek penelitian ini menghasilkan berhasil dibuatnya representasi tipe perumahan dalam bentuk video animasi 3D