PELATIHAN FOTOGRAFI DALAM PENINGKATAN KUALITAS POSTINGAN MEDIA SOSIAL DAN BISNIS ONLINE - P.A. Pratama; L.P.A.S Tjahyanti; G.R. Sutama; P.S. Saputra; I.N.Y. Setiawan (Universitas Panji Sakti, 2023)
Pada era internet yang semakin cepat, banyak sekali sosial media yang menyediakan informasisecara digital, yang dapat di akses oleh berbagai kalangan dari remaja hingga dewasa, informasiyang diberikan dari berupa hiburan hingga informasi jual beli barang secara online melalui sosialmedia, namun informasi yang diberikan terkadang masih kurang layak untuk dimuat atau di postingpada media sosial, seperti kualitas gambar foto yang masih kurang baik, hal ini banyak terjadi padakaum milenial atau remaja, dimana kurangnya pemahaman tentang teknik fotografi.Tim TI Universitas Panji sakti dalam rangka memberi solusi terhadap permasalahan pada kaummilenial atau remaja, akan dilaksanakan pelatihan teknik fotografi dalam meningkatkan kualitaspostingan pada media sosial dan bisnis online pada SMK N 1 Sukasada dengan narasumber yangberpengalaman dibidangnya.Hasil pelatihan dapat memberi manfaat Bagi siswa dapat menghasilkan kualitas foto dalammeningkatkan kualitas postingan pada media sosial, mengembangkan bisnis online dengan hasilfoto yang baik ataupun membuka bisnis online baru dengan hasil foto yang berkualitas denganmedia sosial sebagai tempat promosi, menguasai teknik pengambilan gambar yang baik dan benarserta menciptakan gambar foto yang berkualitas, meningkatkan kualitas dalam bidang TeknologiInformasi dan mampu bekerjasama dengan perguruan tinggi, khususnya Fakultas Teknik UNIPAS.