Strategi Promosi Perpustakaan Masa Pandemi Covid-19 Menggunakan Video Berdurasi Pendek - Siti Mudawwamatul Husna (Prodi S1 Ilmu Perpustakaan dan Informasi, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Diponegoro, 2022)
Karya ilmiah yang berjudul “Strategi Promosi Perpustakaan Masa Pandemi Covid-19 Menggunakan Video Berdurasi Pendek” yang dilatarbelakangi oleh permasalahan tentang pengenalan perpustakaan berisi layanan, fasilitas, sarana, dan prasana kepada pengguna pada masa pandemi Covid-19 saat ini. Pandemi Covid-19 menuntut pengguna untuk selalu berada dirumah, berkegiatan di rumah, serta komunikasi dengan yang lain melalui media sosial. Dengan adanya himbauan pemerintah yang harus menjaga jarak dan berkeaktivitas di rumah, perpustakaan tidak dibuka yang mengakibatkan kekosongan selama pandemi. Sehingga pustakawan mengakali hal tersebut dengan menyusun strategi yang efektif selama pandemi. Pada artikel ini akan membahas bagaimana startegi promosi perpustakaan yang efektif dan efisien dalam masa pandemi Covid-19.