Strategi Komunikasi Perpustakaan Terhadap Keterampilan Literasi Informasi Mahasiswa/I - Annisa Sabriana (Prodi S1 Ilmu Perpustakaan dan Informasi, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Diponegoro, 2022)
Komunikasi menjadi bagian hal terpenting dalam kehidupan manusia dalam menyampaikan informasi (pesan) kepada sang penerima. Selain itu, perkembangan zaman dengan teknologi dan informasi yang semakin canggih, manusia perlu memiliki keterampilan dalam berkomunikasi khususnya strategi komunikasi. Dengan demikian, strategi komunikasi yang digunakan dapat menyampaikan informasi yang tepat juga diaplikasikan oleh sang penerima. Perpustakaan dan pustakawan dapat melakukan strategi komunikasi dalam hal menyebarkan informasi kepada pemustaka. Pemustaka perlu memiliki keterampilan literasi informasi guna menjadi pembelajar sepanjang hayat (life long learning) juga menghasilkan penelitian atau hasil karya ilmiah yang baik. Artikel ini bertujuan untuk menginformasikan bahwa penting bagi perpustakaan juga pustakawan dalam melakukan komunikasi kepada pemustaka terkait keterampilan literasi informasi.