Peran Komunikasi Pustakawan Dalam Meningkatkan Kualitas Layanan Informasi melalui media sosial di Masa Pandemi Covid-19 - Hafifah Saragih (Prodi S1 Ilmu Perpustakaan dan Informasi, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Diponegoro, 2021)
Informasi dan komunikasi sekarang ini menjadi kebutuhan utama masyarakat di tengah pandemi covid-19. Dimana sosial media memiliki pengaruh yang luar biasa dalam menyampaikan informasi dan komunikasi pada pemustaka. Tujuan penulisan ini adalah untuk mengetahui sebagaimana peran perpustakaan di masa pandemi pada sekarang ini, serta peran aktif perpustakaan dalam penyebaran informasi dan komunikasi melalui media sosial yang tidak terlepas dari kualitas dan kecakapan pemustaka, karena tentu kualitas layanan di perpustakaan sangat dipengaruhi oleh kecapakan pustakawan dalam memberikan layanan. Karena Covid-19 memberikan dampak terhadap aktivitas normal di perpustakaan, begitu juga dengan layanan di perpustakaan dari sistem layanan yang awalnya berfokus pada layanan manual beralih ke sistem layanan yang berfokus pada digital. Dengan memanfaatkan metode penelitian studi literatur terhadap konsep keilmuan perpustakaan dalam berorientasi secara online di media sosial dan konsep digital library sebagai bentuk komunikasi dan informasi perpustakaan terhadap pemustaka.