Mengoptimalkan Penggunaan Media Sosial pada Perpustakaan Daerah dalam Menghadapi Pandemi Covid-19 - Susiana Rahayu (Prodi S1 Ilmu Perpustakaan dan Informasi, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Diponegoro, 2022)
Pandemi covid 19 yang saat ini melanda berbagai negara didunia menyebabkan terganggunya seluruh aktivitas kehidupan. Pandemi merupakan situasi ketika populasi diseluruh dunia terinfersi virus yang menyebabkan sebagian dari mereka jatuh sakit atau bahkan meninggal dunia. Berbagai upaya dilakukan untuk mencegah penyebaran virus corona atau covid 19 tersebut. Salah satunya dengan diterapkannya work from home (WFH). Penerapan work from home (WFH) tersebut juga berdampak dalam pemberian layanan di perpustakaan. Tujuan dari penulisan artikel ini adalah untuk mengetahui penggunaan media sosial perpustakaan daerah ketika diterapkannya work from home (WFH). Dalam kondisi work from home (WFH) perpustakaan tetap menjalankan fungsinya dengan memanfaatkan media sosial yang ada. Namun ternyata kemudahan yang ada saat ini tidak dibarengi dengan pemanfaatan media sosial yang dimiliki secara maksimal. Pada beberapa media sosial perpustakaan justru tidak aktif dalam memberikan informasi. Seharusnya dengan kecanggihan teknologi saat ini memudahkan perpustakaan untuk menjangkau seluruh pemustakanya meskipun diberlakukan work from home (WFH).