Implementasi knowledge management di perpustakaan perguruan tinggi - Hany Zafira Nurarini (Prodi S1 Ilmu Perpustakaan dan Informasi, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Diponegoro, 2022)
Seiring berkembangnya teknologi informasi, perpustakaan juga harus mengalamiperkembangan juga mengikuti kemajuan teknologi yang ada agar perpustakaan juga tetapdapat memenuhi kebutuhan informasi dari pemustaka yang juga ikut berkembang. Selainmengelola informasi, perpustakaan juga perlu untuk mengelola pengetahuan yang ada disekitarnya agar pengetahuan tersebut dapat dilestarikan serta dapat dimanfaatkan dengan baikdi lingkungan masyarakat, tak terkecuali di lingkungan perpustakaan perguruan tiinggi.Perpustakaan perguruan tinggi sangat perlu untuk menerapkan knowledge management diperpustakaannya untuk mengontrol pengetahuan yang tersebar di sekitar perguruan tinggiserta membantu tercapainya fungsi dari perguruan tinggi yaitu sebagai jenjang pendidikanyang berbasisi penelitian