Pengaruh Model Pembelajaran Tipe Somatis Auditori Visual Intelektual (SAVI) dalam Kemampuan Pemecahan Masalah Matematik - Pasaribu, Endi Zunaedy; Simamora, Yumira; Aprida, Dwi; Izzati, Nurul (Program Studi Pendidikan Matematika FKIP UNIVA Medan, 2023)
Tujuan pada penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran tipe somatic auditori visual intelektual (SAVI) dalam kemampuan pemecahan masalah matematik. Jenis penelitian yang digunakan oleh peneliti ialah jenis penelitian eksperimental (kuantitatif). Sampel dalam penelitian ini adalah Siswa kelas VIII-1 dan VIII-2 MTs Nurul Iman Tanjung Morawa. Analisis data menggunakan uji normalitas, uji homogenitas dan uji hipotesis. Hasil penelitian bahwa terdapat pengaruh model pembelajaran tipe somatic auditori visual intelektual (SAVI) dalam kemampuan pemecahan masalah matematik di MTs Nurul Iman Tanjung Morawa.