Pengaruh Pembalajaran PPKn Terhadap Karakter Disiplin Peserta Didik Sekolah Dasar - Adika Nur Ramadhan; Jumiati Nur; Muliani Azis (Educational and Talent Development Center of Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat Pengaruh pembelajaran PPKn terhadap pembentukan karakter disiplin peserta didik di SD Inpres Andi Tonro Kecamatan Tamalate Kota Makassar. penelitian yang menggunakan pendekatan kuantitatif. Prosedur pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan metode survei secara langsung Hasil Penelitian menunjukkan bahwam Pembelajaran PPKn pada siswa kelas Va SD Inpres Andi Tonro Kecamatan Tamalate Kota Makassar mendapatkan hasil yang tinggi. Hal yang sama juga terjadi pada karakter disiplin siswa di kelas Va SD Inpres Andi Tonro Kecamatan Tamalate Kota Makassar yang juga berada dalam kategori tinggi.