Pendidikan Karakter Peduli Lingkungan di Sekolah Dasar - Mantopani, Ipal; Muhajir, Muhajir; Azis, Abdul (Educational and Talent Development Center of Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan implementasi pendidikan karakter peduli lingkungan di kelas III SDN Alluka kab. Gowa. Jenis Penelitian ini adalah penelitian kualitatif deskriptip. Prosedur penelitian meliputi tahap pra lapangan, tahap perkerjaan lapangan, dan tahap analisis data. Subjek dalam penelitian ini adalah murid kelas III SDN Alluka Kab. Gowa sebanyak 32 siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan pendidikan karakter peduli lingkungan berjalan dengan maksimal melalui program LISA (Liat Sampah Ambil)Berdasarkan hasil penelitian di atas dapat di simpulkan implementasi pendidikan karakter peduli lingkungan Kelas III SDN Alluka Kab. Gowa melalui penerapan LISA (Lihat Sampah Ambil).