EDUKASI BAHAYA NARKOBA BAGI GENERASI MUDA DI DESA PAGAR BANYU KECAMATAN ARMA JAYA KABUPATEN BENGKULU UTARA - Rina Susianti; Fadillah Sari; Parwito Parwito; Bakat Seno Pratomo (Fakultas Pertanian, 2023)
Tujuan penyuluhan memberikan edukasi tentang bahaya narkoba bagi generasi muda di Desa Pagar Banyu kecematan Arma Jaya Kabupaten Bengkulu Utara. Metode peaksanaan yang digunakan dalam pengapdian masayakat ini adalah secara deskriktif menggunkan pendekatan survey. Setelah dilakukan survey. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah penyuluhan kepada remaja tentang bahaya narkoba. Setelah dilakukan penyuluhan didapatkan hasil bahwa pengetahuan remaja menjadi lebih baik. Saran dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat seperti penyuluhan kesehatan kepada remaja perlu dilakukan secara berkesinambungan terutama puskesmas setempat yang dapat bekerja sama dengan BNN, karena melihat sangat pentingnya upaya preventif yang dilakukan dalam upaya pencegahan penggunaan narkoba pada remaja